О нас | Архив | Новости |       
 

 
 
 
Ваше мнение
 
Поспособствуют ли международные санкции против РФ урегулированию украинского кризиса? 
Варианты:

Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результаты предыдущего опроса
 
Приведут ли последние события в мире к третьей мировой войне? 


Да: 23%
Нет: 65%
Затрудняюсь ответить: 12%
Внешний мир
Евроинтеграция
НКР
Диаспора
Армения
Интересное
Наше интервью
Аналитика
 
Наши партнеры


Наше интервью 

 

Стипендиантская программа "Болашак" - программа, направленная на будущее


Нурбек Саясат

президент Центра международных программ "Болашак"
(Казахстан)





 
-Расскажите, пожалуйста, о стипендиантской программе "Болашак".
-В этом году программе исполнится 20 лет. В ноябре 1993 года было подписано постановление президента Казахстана о создании программы "Болашак". На самом деле это было революционное решение. Представьте себе, 1993 год, развал СССР, тяжелая ситуация: было серьезное сопротивление, критика от депутатов, многие не понимали, почему золотовалютные запасы страны должны тратиться на какую-то студенческую программу. Но было принято волевое решение, и в 1994 году первая группа стипендиантов выехала за рубеж. Тогда география была маленькая – Великобритания, США, Франция, Германия. Сама идея этой программы пришла из Сингапура, где с конца 1970-ых очень успешно проводится программа Президентской стипендии. В 1990-ом, прямо перед развалом Союза, с краткосрочным визитом в Казахстан прибыл премьер-министр Сингапура, у них с Назарбаевым была двухчасовая встреча. Одним из важных вопросов была подготовка кадров, и премьер-министр рассказал об этом интересном опыте Сингапура. И я думаю, у нашего руководителя уже тогда в голове засела эта идея.
   За эти 20 лет программа прошла несколько этапов развития. 1-ый этап (1994-2002гг.) – подготовить редких, узких специалистов, например, международных юристов, дипломатов, специалистов в сфере международной торговли, т. е. тех специалистов, которых в Казахской ССР 
не готовили. С этой задачей программа успешно справилась. Мы подготовили целую плеяду специалистов, очень многие из них занимают руководящие посты в дипломатической службе, в министерстве юстиции. 2-ой этап – после 2000-ых годов, когда экономическая ситуация выпрямилась, пошли первые деньги из нефти, большие вливания во внутреннюю экономику. В 2003 году была принята стратегия развития и были нужны тысячи инженерно-технических специалистов. В 2005 году президент объявил, что нужно увеличить количество стипендиантов и довести их до 3000, и именно тогда был создан наш центр, который начал заниматься отправкой, конкурсом, организацией обучения казахстанских студентов за рубежом. География обучения очень сильно расширилась: у нас 4 больших макрорегиона - это Юго-Восточная Азия (7-8% наших стипендиантов) – Китай, Южная Корея, Япония, Сингапур, Малайзия, Новая Зеландия, Австралия, т.е. самые развитые страны этого региона. Это Россия (9-10%), самые лучшие технические вузы в Санкт-Петербурге и Москве. 53% - это Европа, здесь чемпион – Великобритания (47% стипендиантов), затем – Франция, Германия, Испания, Швеция, Финляндия, Чехия, Польша. 
До 2010 года у нас был весь пакет программ – бакалавриат, магистратура, докторантура. С 2008 г. мы добавили еще стажировки - краткосрочные программы для научно-педагогических работников: это не академическая программа, а научно-исследовательская. С 2010 г. мы закрыли программу бакалавриата, т.к. упор был сделан на развитие местных вузов и с 2011 года мы отправляем студентов в магистратуру, докторантуру и на стажировку. Были введены новые категории стажеров - помимо научных работников, мы ввели в нее педагогических, медицинских, инженерно-технических работников, то есть теперь программа повзрослела. Если раньше она была нацелена на выпускников школ, то мы сейчас переключились на молодых специалистов и на специалистов с опытом работы. Сейчас у молодых есть знания, энергия, а у среднего поколения есть опыт, практика, но не хватает языковой подготовки, поэтому сейчас фокус переведен на среднее звено.

-Насколько успешна программа "Болашак"?
 -Если оценивать программу с точки зрения успешности, то я уже шестой год занимаюсь этой программой, третий год возглавляю этот центр, могу сразу сказать без лишней скромности, что действительно программа состоялась. Почему? Мы очень серьезно изучаем международный опыт – исторический, сравнительный. Программ таких много. Любые лидеры всегда задумывались о будущем, о преемственности поколений,   
подготовке кадров, в том числе и за рубежом. Приведу несколько хороших примеров, которые доказывают, что наша программа состоялась. Все мы помним 1965 год, в истории он остался как год Африки. 40-50 африканских стран-колоний в одночасье стали государствами. На самом деле это были очень богатые страны, там и руды, и уран, и золото, ценные породы дерева. Все эти страны первым делом начали отправлять своих молодых ребят за рубеж на обучение, и абсолютное большинство интеллигенции, золотого генофонда этих стран в итоге осталось за рубежом: педагоги, медики, госуправленцы, юристы. В итоге многие африканские страны потеряли своих лучших специалистов, на эту тему есть очень хорошее исследование итальянского социолога, достаточно нашумевшая книга – "Как мы убили Африку", в которой автор говорит: " в первую очередь мы забрали у них человеческо-интеллектуальный потенциал". Те проблемы, которые сегодня есть в африканских странах – болезни, низкий уровень образования, коррупция – связаны с тем, что эта вся прослойка перекочевала в Европу. Так вот, по программе "Болашак" за 20 лет существования нами присуждено 9250 стипендий, и все стипендианты вернулись. Есть очень маленький процент ребят, которые остались за рубежом, но это менее 1%.

-А как вы регулируете вопрос возвращения?
-Мы этим вопросом озаботились еще в 90-ые годы, когда первая волна студентов поехала и были факты невозвращения. Это в те годы - развитые европейские страны, а тут разруха, контраст был бешеный. А сейчас более-менее сглаживается. Во-первых, были четко зафиксированы юридические механизмы, обязывающие стипендиантам возвратиться в страну - был введен механизм залогового обеспечения. Это редко, не во всех стипендиантских программах встречается. Перед выездом за рубеж стипендиант оставляет в качестве залога недвижимое имущество. В случае, если он не возвращается, мы начинаем юридический процесс над изъятием недвижимого имущества, но до сих пор до суда дело у нас еще не доходило. Но это факт, что есть такой жесткий, очень устрашающий механизм. Если сравнивать по жесткости, то самая жесткая – это стипендия Сингапура: там родители стипендианта несут уголовную ответственность за своего невозвращенца, они отбывают тюремное наказание. Для сравнения: программа государственных грантов Китайского национального исследовательского фонда 13 тысяч человек отправляет в аспирантуру, возврат составляет менее 10%, хотя эта программа полностью оплачивается государством. А наша основная масса – 99,9% отучились, вернулись и сейчас работают в Казахстане. Это первый аргумент того, что программа состоялась.
Начиная с 2010 года, на рынке труда образовался избыток отучившихся за рубежом студентов: 3000 человек вместе уехали, 3000 вместе возвратились, у всех хороший образовательный уровень, все знают языки, высококвалифицированные, с дипломами лучших вузов мира. И на рынке труда образовалась очень интересная ситуация: они стали конкурировать между собой, соответственно, у нас образовалась проблема с трудоустройством. Это хорошая ситуация, есть конкуренция, и у работодателя есть возможность выбирать. Эту проблему мы тоже отрегулировали. Начиная с прошлого года, выезжают не выпускники вузов, а уже работающие специалисты по направлению организации, в которую они потом возвращаются и где за ними сохраняется рабочее место.
   Следующий фактор успеха программы: стипендианты привозят с собой не только знания, но и определенные ценности. Есть четкие образы корпоративной культуры, рабочей 
этики, организации, управления работы в местах обучения – ведь мы очень тщательно отбираем вузы, это 200 ведущих вузов мира, и уровень подготовки этих ребят очень высокий. Они возвращаются в Казахстан, очень многие занимают управленческие позиции. И мы уже видим, как меняется и организация работы, и подходы к работе, и элементы корпоративной культуры - это все делают наши выпускники. Нам не надо нанимать зарубежных консультантов, тут тебе свой готовый гражданин с таким же уровнем понимания, и с языком, и образованием.
У нас в правительстве 70 вице-министров, из них больше половины – это наши выпускники. Руководители многих национальных компаний, 1-ый заместитель партии власти "Нур Отан", зам. руководителя администрации президента – наши выпускники. Они есть и в парламенте. У нас уже сформировалась управленческая прослойка. Таким образом, у нас реально уже решены две проблемы на государственном уровне: переформатирование управленческого аппарата (мы смогли вырастить плеяду следующего поколения молодых управленческих кадров, обеспечив преемственность государственного курса) и второе - в руководство частных компаний тоже пришли наши выпускники, которые смогли безболезненно перевести элементы управления на международные стандарты.
Третий аргумент, что программа сложилась – это социальный капитал. Наши ребята учатся в самых топовых вузах мира, соответственно, заводят там связи, нарабатывают социальный капитал в будущей мировой элите. Ни для кого не секрет, что в Гарварде, Оксфорде учатся дети непростых людей - либо очень богатых, либо очень влиятельных – которые потом сделают, естественно, хорошую карьеру. И наш выпускник имеет возможность уже со студенческих лет иметь достаточно обширный социальный капитал, что очень важно. В социальной сети Facebook в среднем каждый имеет 150-200 контактов: если умножить это на почти 10 тысяч наших выпускников, то это почти 1,5-2 млн контактов, очень качественного социального капитала в разных странах мира, причем в самых развитых странах. Уже сейчас мы можем наблюдать, как какие-то международные вопросы решаются легче и быстрее, потому что играет роль определенный личностный фактор, который даже в политических вопросах является ключевым.
Я думаю, что успехи Казахстана, которые сегодня есть, во многом благодаря тому, что просто своевременно была запущена эта программа.

-Как отбираются стипендианты? Есть ли случаи протекционизма, как избегаете отбора по знакомству, по звонку "сверху"?
 -От этих вещей не застраховано ни одно общество. Например, я учился и работал в США, в других странах, везде это есть - в большей или меньшей степени. У нас отбор обеспечивается тремя механизмами. Первый - объективность, жесткий отбор кадров. Должны поехать лучшие из лучших. Если поедут не такие, другие сами не смогут там отучиться. Первый механизм: поэтапный жесткий отбор, у нас 5 этапов конкурсного отбора. Вначале все стипендианты сдают тест на знание иностранного языка  
 (TOEFL, IELTS). Второй уровень – тест на знание казахского языка, это копия TOEFL. Многие нас критикуют, но это политический вопрос, он для нас принципиальный, все должны знать государственный язык. Третий – психотест (это запатентованная система психологического тестирования, мы гордимся ею), это фактически тест на выявление суицидальных наклонностей, стрессоустойчивость, маниакальность и т. п. Это сложный тест, 500 вопросов, 3 часа ребята сидят, заполняют. И в итоге у нас по претенденту полная картина – его психотип, склонности, таланты, скрытые болезни, суицидальные наклонности, наркозависимость – все это выявляется. 4-ый самый важный этап – это собеседование с независимой экспертной комиссией. У нас есть специальная комиссия из представителей всех госорганов, минобразования, программы "Болашак", цель которой определить мотивацию претендента и его соответствие целям "Болашак". И, наконец, 5-ый этап – республиканская комиссия. Это высокоуровневая комиссия, все министры сидят, государственный секретарь, и они уже на основании всех этих данных принимают окончательное решение. Все вышеназванное - первый механизм отбора.
Второй механизм обеспечивается тем, что все фамилии отобранных стипендиантов мы официально публикуем на сайте, чтобы все видели, кто он, кто его родители, что за человек, кем он рекомендован, куда поедет учиться. Эти списки не закрыты. Как только республиканская комиссия выносит свое решение и подписывает списки, в течение часа они появляются на сайте, то есть есть все возможности общественного контроля.
И третий механизм – это самые жесткие требования к уровню успеваемости стипендианта, который учится за рубежом. Это не просто так – ты поехал и как хочешь, там отучись, ничего подобного. Нет, студент должен учиться там только на "4" и "5". Если уровень успеваемости падает ниже "четверки", мы лишаем студента стипендии, и деньги, потраченные государством, он должен вернуть. Поэтому "блатные" сами боятся туда ехать.
Вот такими тремя жесткими меахнизмами мы следим и контролируем, чтобы поехали именно талантливые ребята. Кстати, казахстанская стипендия очень щедрая. У нас все в сравнении – например, стипендия британского правительства ежемесячно порядка $600, а у нас - $2000 (плюс полностью покрываются все расходы на проживание, питание, переезд, медстраховку, визовую поддержку, на покупку книг). Наша задача в том, что если стипендиант поехал учиться, он должен учиться, не напрягаясь, не думая о деньгах, а отучиться и получить хорошее образование. Это и есть наш принцип.

ИАА "Армедиа"
(материал подготовлен
в рамках проекта "Казахстан: секреты успеха",
который реализуется ИАА "Армедиа"
при содействии Посольства Казахстана в РА)
02.07.2013 
 
2014-09-02 17:41:58
Азербайджанская сторона сообщает о захвате в плен гражданина Армении
Гражданин Армении, житель города Ноемберян Тавушской област ...
подробнее
2014-09-02 15:56:23
Боевики "Боко Харам" захватили нигерийский город Бама
Исламистская группировка Боко Харам после ожесточенных боев ...
подробнее
2014-09-02 14:50:53
ООН: число беженцев в Украине достигло 260 тысяч
В результате конфликта на востоке Украины около четверти ми ...
подробнее
2014-09-02 13:35:01
Погода в Армении
На территории РА 2-4-го сентября ожидается погода без осадк ...
подробнее
2014-09-02 12:15:19
Посол Армении вручил копии верительных грамот главе МИД Ираке
1 сентября посол Армении в Ираке Карен Григорян вручил копи ...
подробнее
2014-09-02 10:47:41
Бако Саакян направил поздравительное послание по случаю Дня Республики Арцах
Президент Нагорно-карабахской Республики Бако Саакян направ ...
подробнее
2014-09-02 10:02:08
Переговоры контактной группы продолжатся в сентябре
Консультации трехсторонней контактной группы по урегулирова ...
подробнее
2014-09-02 09:36:03
Президент Армении поздравил словацкого коллегу
Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное пос ...
подробнее
НОВОСТИ
 

 
 
 
 
 
Регистрация
  


 
"Профилактика рака - это реальность” ...
 
Армен Мкртчян
руководитель ассоциации операторов биолокации, врач-диагност, кандидат меди ...
Астана становится площадкой, где мы можем показать все новое, что есть в нау ...
 
Рапиль Жошибаев
1-ый вице-министр иностранных дел РК, комиссар ЭКСПО-2017 ...
ЭКСПО-городок станет смарт-сити, по которому будут ездить электромобили... ...
 
Александр Суворов
Заместитель председателя правления АО НК "Астана ЭКСПО-2017" ...
Для Беларуси важно присоединение Армении к ЕАЭС ...
 
Вадим Гигин
Главный редактор журнала "Беларуская думка", кандидат исторических наук (Мин ...
Address: РА, г. Ереван, ул. Вардананц 28/2-34, инд. 0070
Phone: /+374 10/ 52 84 72,
Email: info@armedia.am

Copyright © 2006-2014 ARMEDIA IAA Inc.
All rights reserved